Ссылки Интервью с Шуки Леви.
Главная
В раздел

Обсудить...

Небольшое, но весьма любопытное интервью известного продюсера и композитора Шуки Леви. Взято оно предположительно в 2006 году, оригинал хранится здесь.
Последнее обновление:
04.05.2011 г.

1. Вы можете рассказать поклонникам, откуда именно взялась идея «Могучих Рейнджеров» и какое участие в их создании приняли вы?
  • «Рейнджеры» основаны на подобном же сериале, который уже много лет идёт в Японии. Хаим Сабан увидел его на фестивале игрушек в Нью-Йорке и приобрел кассету, на которой был записан один из эпизодов. Сначала мы думали о том, чтобы просто переозвучить этот сериал на английский язык. Но мне такая идея не понравилась, и я понял, что нужно создать свою, американскую версию. Самый первый вариант пилотного эпизода (который так и не вышел на экраны) содержал японские вставки в боевых и тому подобных сценах. Я лично написал сценарий пилотной серии, поставил её, смонтировал видеоряд и звуковую дорожку. А затем Сабан, вооружившись этим эпизодом, искал подходящую телевизионную компанию, которая могла бы купить наше шоу.

2. Успех «Могучих Рейнджеров» привёл к появлению на свет многочисленных сериалов-«подобий», большинство из них были производства Saban Entertainment. Как вы думаете, почему они не продержались так долго, как «Могучие Рейнджеры»?
  • Ну, имитацию никогда не примут с таким восторгом, как оригинал. Хотя «V.R. Troopers» пользовались некоторым успехом.

3. Некоторые из коренных преобразований в истории Power Rangers связаны со сменой актёрского состава. Как и почему вы меняли актёров (например, отчего ушли Остин Сент Джон, Туи Трэнг, Уолтер Джонс, Дэвид Йост и большая часть Турбо-команды), и почему вы в конце концов приняли решение менять актёров каждый сезон?
  • В первый раз это случилось потому, что мы хотели оставить главных героев школьниками и понимали: актёры становятся слишком взрослыми, на школьников уже не тянут. Ну а уже потом мы решили следовать традиции, заданной оригинальным японским сериалом, когда команда меняется каждый сезон.

4. Большинству фанатов не нравится идея с Джастином, ребёнком-рейнджером, которого сыграл Блейк Фостер, так зачем же он появился в шоу?
  • Впервые я встретил Блейка на съёмках фильма «Расти: великое спасение», и он мне очень понравился. А когда я узнал, что он занимается боевыми искусствами, и Power Rangers – его любимый сериал, то я пообещал ему, что найду там местечко для него. В то время мы полагали, что ввести в команду ребёнка – это здорово, это хорошая идея. Но она не пришлась по вкусу многим... очень многим.

5. Была ли какая-то особая причина, побудившая Дуга Слоуна, Энн Кнапп, Джеки Марченд и Джадда Линна уйти из «Рейнджеров»?
  • Честно говоря, я точно не помню, отчего ушли Джеки и Джадд. А вот Дуг Слоун и Энн Кнапп остались работать на Дисней, вести съёмки в Новой Зеландии.

6. По сравнению с Хаимом Сабаном, сколько вы сделали для сериала, и чем больше всего гордитесь в «Рейнджерах»?
  • Наше с Сабаном сотрудничество длилось долгие, очень долгие годы. Этот союз продержался так долго потому, что каждый из нас занимался тем, что больше всего любил делать. Я отвечал за творческую сторону производства, а Хаим – за деловую. Но работали мы всегда в тесной связи друг с другом и большую часть решений принимали вместе. А горжусь я тем, что шоу, в которое верили только двое – Хаим Сабан и я – уже много лет так популярно во всём мире.

7. В чём же всё-таки причина продажи Saban Entertainment, ходили слухи, что компания погрязла в долгах....
  • На самом деле всё было с точностью до наоборот. Компания достигла невероятных успехов – вот почему Дисней решил её купить.

8. О чём вы подумали, когда услышали, что съёмки переносятся из Калифорнии в Новую Зеландию?
  • Я понятия не имел, почему они решили переехать в Новую Зеландию. Я просто пожелал им всего самого лучшего.

9. Очень многие фанаты лелеют заветную мечту о том, что Сабан когда-нибудь выкупит «Могучих Рейнджеров» у Диснея и опять начнёт снимать сериал сам – его сезоны, как они полагают, были лучше, - как вы думаете, такое возможно?
  • Очень не хочу вас разочаровывать, но... вряд ли.

10. Вас очень удивляет то, что в феврале на экраны выйдет 15-й сезон «Рейнджеров»?
  • Честно скажу – когда телесеть Fox Kids покупала первые 13 эпизодов «Могучих Рейнджеров», я сказал им, что по-моему, сериал проживёт лет десять. Тогда они, конечно, не приняли мои слова всерьёз. Так что... я не удивлён.

11. Вы хотите что-нибудь сказать рейнджероманам всего мира?
  • Я хочу поблагодарить всех не только за то, что смотрели наше шоу столько лет – я хочу поблагодарить всех ещё и за то, что сделали мою мечту былью.

• Подготовлено:
    поиск: Blue Centurion
    перевод:
    Электрический Ветер

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ! Сайт оптимизирован для просмотра в Internet Exsplorer, в других браузерах вы рискуете чего-либо не увидеть.