Главная
Раздел

Обсудить...

Пять вопросов (с дополнениями) для Дерека Стивена Принса (DSP).

Голосовой актер (озвучиватель) «Могучих Рейнджеров»: голос Элгара (Турбо, В Космосе), Тричерона (Потерянная Галактика) и др.

(Взято с сайта - “ I el Funaroverse!)
Последнее обновление:
04.05.2011 г.

«Это фото не самое лучшее, может быть потому, что оно четырехлетней давности (1998?). Мои волосы более короткие и выглядят как у Джастина их «Backstreet Boys». Во всяком случае, так говорили».

elF(Интервьюирующий): Был заинтересован прочтением вашего интервью с Крисом МакФилли, интересно было увидеть ваш открывшийся сайт MMPR Productions; а так же Скота Пейдж Пектора в частности, сильно повлиявшего на то, кем вы являетесь сейчас. Многое из того, что получило развитие в свое время, теряет своё значение от серии к серии, но вы уже прославили свое имя в данной сфере (сериалов ). Это не столько вопрос, сколько благодарность вам. (Хотя, если бы я хотел преподнести это как вопрос… Согласились бы вы вернуться как «голос» какого-нибудь персонажа в костюме?)

DSP: Мне бы этого очень хотелось. Скотт всегда любезно приглашает меня на прослушивание, когда проходит кастинг монстров для очередного сезона. Надо бы мне заказать себе что-нибудь в ближайшее время.

Примечание: Буквально через несколько дней после этого Дерек был приглашен выполнять свою работу в роли Орга-Шины из пятого эпизода PRWF.

elF: Мне представляется, что работа озвучивателя персонажа в костюме весьма отличается от работы озвучивателя аниме. К примеру, у тебя есть больше свободы выражения, как «сказать» что-то, когда рот (персонажа) очень малоподвижен, или неподвижен вообще. Насколько собственные добавления контролировались, или может быть поощрялись во время работы с «Могучими Рейнджерами»?

DSP: Не слишком сильно контролировались. Мы больше придерживаемся написанного. У меня была некоторая свобода в момент, когда Могучие Морфины претерпевали изменения. Я появился снова как актер под именем Девид Умански, игравшего роль Элгара в двух сезонах. Когда я перешел с ним в новый сезон, то перебрасывал местами некоторые фразы, чтобы было смешнее.

elF: Мне всегда было интересно – правда ли, что голосовые актеры ведут отдельно свои линии в то время, как другие актеры играют перед камерой? И, есть ли персонажи Рейнджеров, которые прочно засели в вашей памяти, с которыми было веселее всего работать?

DSP: Каждый раз, когда вы видите говорящего монстра в телешоу, это является результатом более поздней вставки. Я имею в виду то, что после того как отсняты на камеру все сцены, и все выставлено в нужной последовательности, только тогда производится озвучивание фильма всеми актерами. В некоторых случаях, мы повторно записываем последовательность внешних действий, где вы видите группы людей, бегущих, или сражающихся. В сценарии будет 4-5 человек, которые находятся за кадром в то же самое время. Это называется групповым сплетением (?). Иногда Скотт берет актера на роли «приглашенных» монстров, который ведёт 3-4 линии.

elF: Вы начинали работу как сценический и телевизионный актер, а не как озвучиватель. Есть ли в вас желание вернуться к игре в кино или в театре? Что более предпочтительно для вас?

DSP: Часть меня хочет вернуться к этому всегда! Это то, чему я обучался, то, что в моей крови. Я страшно по этому скучаю, но, в то же время, когда делаешь уверенный выбор в жизни, приоритеты меняются. Я женат и у меня есть сын. Это на самом деле сложно – тренировать и изменять голос, быть И на сцене и на телевидении, и чтобы это было регулярной работой. Я не могу делать так больше. Но, часть меня всегда будет надеяться, что все будет проще, и я смогу вернуться в кино и на телевидение.

elF: Какую книгу Вы прочитали последней?

DSP: Не могу вспомнить, когда я последний раз читал книгу. Разве это не удручает? А должен бы читать постоянно. Мне нравится фентези, научная фантастика, приключения. Мои любимые жанры книг часто имеют отношение к Легендам о Короле Артуре или к Джеймсу Бонду. Еще я любил комиксы, но, это конечно не книги.

elF: Комиксы – это замечательно! Какие вам нравятся?

DSP: Я был настоящим коллекционером (какое же это затягивающее и дорогое хобби) . У меня было не много времени для чтения, и потому я перестал собирать их четыре года назад, и потому с определенностью не могу разделить какие нравились из за рисунка, а какие из за сюжетной линии:
JLA, SuperBoy, Steel, Spawn (опускаю руки, одно из лучших произведений после Frazetti), что-то с Venom. И все равно, дорого или дешево это было, мне нравятся все 2099 книг серии «Марвел».

Примечание: В «Потрясении 2099» Питер Дэвид, создатель Спайдер-Мена, в «2099» описал путешествие во времена капитала Марвела, собрав в нем много своих персонажей. Из Бонда мне нравится High Time to Kill, хоть это и не новела Флеминга.

Power Rangers is ©2002 Buena Vista Entertainment. No ownership or intelectual copyright of Power Rangers or any of its affiliated liscences is stated or implied.

Подготовлено:
поиск: ASTRO-WHITE
перевод: ТиЭль

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ! Сайт оптимизирован для просмотра в Internet Exsplorer, в других браузерах вы рискуете чего-либо не увидеть.