Последнее обновление:
04.05.2011 г.

Ответы Арчи от 14 марта 1999 года.

1) Когда Вы родились?
  • 14 декабря 1969 (прим. Blue Centurion - дата рождения Арчи Као совпадает с таковой у погибшей Туи Транг, исполнительницы роли Трини - первого жёлтого рейнджера, из-за чего на многих сайтах путают год рождения. Правильно: Арчи родился в 69, Туи - 73.)

2) Где Вы родились?
  • На самом деле я из Александрии, штат Вирджиния. Я жил в пригородах, "растущих" вокруг города.

3) Где Вы живете сейчас?
  • Сейчас я живу в Лос-Анджелесе, Калифорния.

4) Каким образом Вы впервые узнали о работе в сериале "Power Rangers: Lost Galaxy"?
  • Менеджер по кастингу связался с моим агентом, чтобы встретиться со мной...

5) Когда Вы узнали, что получили роль?
  • Впервые я узнал о том, что получил работу, в ноябре... прямо перед Днём Благодарения! Я был несказанно благодарен за это!

6) Кто первым узнал о том, что Вы получили работу в сериале?
  • Я думаю, что первыми, кто узнал об этом, были мои мать и отец.

7) Вы когда-нибудь видели сериал до съёмок в "Power Rangers: Lost Galaxy"?
  • На самом деле, я никогда не видел ни эпизода, пока не получил работу. Я не могу поверить, как я мог пропускать сериал на протяжении столь долгого времени...

8) Как ладите Вы и другие члены актёрского состава?
  • Актёрский состав совершенно потрясающий, и мы проводим много нерабочего времени вместе. Вдали от дома они стали для меня настоящей маленькой семьёй...

9) Сколько часов длится съёмочный день?
  • Наши съёмочные часы очень сильно различаются - иногда это очень короткий рабочий день, всего лишь несколько часов, иногда мы вынуждены присутствовать от заката до рассвета...

10) Что Вы любите делать в свободное время, когда Вы находитесь вдали от других людей?
  • Я люблю путешествовать, посещать новые места. Есть так много мест, которые еще необходимо изучить... Мне нравится вести "походный журнал" о моих путешествиях.

11) Являются ли "Power Rangers" Вашей первой работой в качестве актёра?
  • Нет, "Могучие Рейнджеры" не являются моей первой актёрской работой, но она вполне может быть самой интересной!

12) Вы всегда интересовались актёрским мастерством?
  • Когда я был ребёнком, я хотел попробовать себя в игре, но потом я "перерос" эту мечту, думая, что лучшим вариантом было бы пойти на юридический факультет, но вскоре меня начал "точить жук актёрства", противостоять которому я не смог.

13) Кроме того, хотелось бы поинтересоваться, как проходит для Вас и других актёров съёмочный день?
  • Мы всегда хорошо проводим время, как и непосредственно в рабочие моменты, так и вне кадра. Кажется, большая часть нашего свободного времени уходит на то, чтобы смеяться и шутить друг над другом.

Ответы от 17 марта 1999 года.

14) Есть ли у Вас братья и сестры?
  • Да, у меня есть две младшие сестры, Сара и Сабрина. Они по-прежнему живут в Вирджинии.
    15) Вы сказали, что "Power Rangers" - это не Ваша первая работа в качестве актёра. Когда Вы впервые начали сниматься, и в каких других проектах принимали участие?
  • Я снимался в нескольких рекламных роликах, а также появлялся в качестве гостя во многих неудачных ТВ-шоу. Это вполне обычно для начинающего актёра в Голливуде.

16) Вы также сказали, что любите путешествовать. Ваше любимое и наиболее запомнившееся место из тех, где Вы успели побывать?
  • Я люблю путешествовать. К сожалению, график моей теперешней жизни не позволяет мне часто это делать. Я сам вернулся из путешествия по Восточной Европе два года назад. Я бы сказал, что это было одно из самых красочных путешествий, обогатившее мой жизненный опыт. Я очень рекомендую всем путешествовать...

17) Какую музыку Вы любите слушать?
  • Я люблю музыку. Все виды. Вся моя комната буквально ломится от количества дисков.

18) Есть ли у Вас домашние животные?
  • Нет, у меня нет домашних животных. Но я хотел бы, чтобы у меня был щенок. ^__^

19) Какие личности Вы считаете примерами для подражания?
  • Кого я считаю самыми-самыми? Пожалуй, мою маму... Сколько слов я могу сказать об этой прекрасной женщине...

Ответы от 13 мая 1999 года.

20) Если бы Вы могли выбрать одну песню для описания Вашей жизни, что бы это было?
  • "The Dave Matthews Band" с их "The Best What's Around" достаточно достоверно описывают мою жизнь...

21) Каков Ваш девиз в жизни?
  • "Большими заслугами и большой любовью привлекаешь огромный риск".

22) Что лучше всего в работе над "Power Rangers"?
  • Лучшим в шоу для меня является тот факт, что мы постоянно стараемся улучшить нашу работу и как героев, и как обычных людей.

23) Худшее в работе над "Power Rangers"?
  • Самым плохим из того, что может быть, наверное, является просмотр своей старой работы (улыбается)

24) Ваш любимый вид спорта?
  • Я люблю футбол, но чаще играю в теннис. Проще работать на протяжении раунда с одним человеком, чем с десятью.

25) Что бы Вы сделали для спасения мира, не будучи рейнджером?
  • Я бы, вероятно, взялся за написание рассказов о людях, которые сделали Вселенную безопасной для всего человечества... в той или иной форме.

26) Ваш рост?
  • 178 см (5' 10")

27) Ваш любимый фильм?
  • "Общество мертвых поэтов".

28) Каково это - носить костюм рейнджера?
  • Это сложно. Ношение костюма является одной из частей того процесса, в ходе которого ты по-настоящему чувствуешь себя участником действий.

29) Некоторые из Ваших любимых актёров и актрис?
  • Джин Хэкмен, Морган Фриман, Джулия Робертс, Том Круз - я изучил работы этих людей и даже не могу представить себе, что дышу одним воздухом с ними.

30) Сколько писем на электронную почту, Вы получаете ежедневно?
  • Число сообщений значительно колеблется, но мы воспринимаем это как должное и стараемся своевременно ответить на каждое из них.

31) Как Вы воспринимаете Ваших фанатов?
  • Это очень приятно - общаться с поклонниками. Особенно с теми из них, что преданы мне по сей день... Спасибо!

32) Каковы Ваши успехи в освоении боевых искусств?
  • Боевые искусства важны для меня как дисциплины, влияющие на духовное и эмоциональное состояние человека, я искренне восхищаюсь теми людьми, которые освоили это искусство полностью. Вы можете увидеть это во всём, чем бы они не занимались, а не только в драке. Кажется, что это - образ жизни, особый вид мышления.

33) Какому конкретному стилю боевых искусств Вы хотели бы научиться?
  • Такого ещё нет...

34) Каково это: видеть себя в качестве героя на экране?
  • Ты не представляешь...

Ответы от 1 июля 1999 года.

35) Если бы Вы могли жить в любом месте мира, где бы Вы жили и почему?
  • Я хотел бы жить где угодно, главное, чтобы это место вдохновило меня на то, чтобы быть лучшим человеком, в качестве которого я бы мог там находиться... Это актер, политик, юрист, преподаватель, сын, отец, брат, друг, и тому подобное. Я не знаю, где оно, возможно, где-нибудь на Гуаме, а возможно, прямо здесь, на моём заднем дворе, но я постоянно его ищу...

36) Ваш любимый эпизод "Power Rangers: Lost Galaxy"?
  • Хотелось бы быть объективным, но мне очень нравится эпизод "Blue Crush".

37)Ваши первые шаги в актёрском деле? Я всегда был заинтересован в актерской игре, но я не знал, какие шаги предпринять.
  • Если тебе действительно это интересно, то делай это! Занимайся в театре, занимайся импровизационными миниатюрами с друзьями, делай старательно всё, что требуется для качественного исполнения номера, порой доводя себя вплоть до растяжения мышц. Что же касается коммерческой стороны вопроса (наличие агента и т.д.), то на самом деле всё зависит от того, где ты живёшь. Есть ли в твоем районе региональные отделения SAG или франчайзинговые офисы? SAG (Screen Actors Guild) является гильдией киноактеров, нашим первым объединением. Я хотел бы узнать, сможешь ли ты найти агентство в своем регионе. Хотя, на самом деле, многим, для поиска работы, приходится путешествовать. Однако я уверен в том, что если в тебе действительно горит желание стать актёром, то ты обязательно отыщешь своё место.

38) Существуют ли какие-либо подробности по поводу следующего сезона (PRLR)?
  • Честно говоря, мои знания по данному вопросу такие же, как у Вас. Я не имею ни малейшего представления о новом сезоне и том, трудно ли будет подобрать к нему японские кадры.

39) Как бы Вы описали себя?
  • Как бы я описал себя? Сколько времени у меня есть на это? (улыбается) Я всегда пытался понять, что я из себя представляю, и я до сих пор не получил ответ на этот вопрос, потому что мне кажется, что со временем всё меняется... Моё внутреннее "я" нестабильно, как и всё вокруг. Таким образом, "сложный" может быть лучшей моей характеристикой.

40) Вам нравится Ваш персонаж в сериале?
  • Что мне больше всего нравится в Кае, так это тот факт, что он всегда стоит за что-то, что-то защищает. Это позволяет мне лучше играть персонажа, ведь я знаю о системе взглядов Кая на мир. Иногда герои, которых вы играете в качестве актера, несколько более "туманны", поэтому я ценю твёрдые убеждения Кая и его поступки.

41) Существуют ли какие-либо планы у Вас и других актёров по поводу продолжения съёмок в сериале в качестве рейнджеров для нового сезона?
  • Я не имею ни малейшего представления об этом... Если нет, то вы сделаете сайт про новых рейнджеров, и я уверен, что сайт и новые герои будут просто отличны.

42) Вам нравятся сцены боёв вне морфа?
  • Я люблю подобные сцены битв в шоу. На самом деле, в них есть нечто большее, чем просто наказание плохих парней. Речь идет о взаимовыручке, о внутренней силе и других вещах, которые существуют в философии боевых искусств, но которые не реализованы во многих других аспектах жизни. Именно поэтому я люблю принимать участие в сценах, где появляюсь вне морфа.

43) Существуют ли какие-либо трюки, которые Вы любите делать в шоу?
  • Я выполнял большую часть трюков самостоятельно и у меня есть синяки, доказывающие это. Однако начальство хочет, чтобы я избегал опасных для жизни сцен при их исполнении.

44) Вам надоело делать какие-либо трюки?
  • Нет, все тщательно проработано, и любые вопросы по этому поводу обсуждаются с руководством заранее.

45) Какой момент на съёмках PRLG был для Вас самым запоминающимся и любимым?
  • Боюсь, что наиболее запоминающихся моментов на плёнке не было :) Я люблю, когда съёмочная группа веселится, но в последнее время мы мало этим занимаемся. На прошлой неделе к лысой голове Регги "случайно" прилип вантус и я долго не мог его отлепить! Это было очень смешно, хотя я не знаю, показалось ли это смешным ему.

46) Теперь, после съёмок в PRLG, Вас часто узнают?
  • Я думаю, что моя нынешняя причёска привлекает к себе внимание, и в результате я получаю большую популярность, чем я предполагал. Можно подумать, что они никогда не видели "колючие" (прим. B.C. – торчащие во все стороны в виде своеобразных шипиков пряди) волосы... хм...

47) Первое место, где Вас узнали?
  • Я был в одном из кафе в Санта-Монике с моим другом и видел, как дети прятались возле нашего стола. Оказывается, они пытались попросить автограф, но стеснялись спросить :) В конце концов, мой друг уговорил их пойти на этот шаг.

48) Вам нравится наблюдать за собой на экране?
  • Я не могу видеть себя на экране. Честно говоря, я не знаю, как другие актёры могут это сделать. Это настоящая пытка для меня - видеть себя по телевизору. Всё это забавно, и я уверен, вы удивляетесь, почему я продолжаю так вести себя... Я хотел бы сказать вам это. Я знаю, что я должен это сделать...

Ответы от 17 октября 1999 года.

49) Ваша первая работа в детстве?
  • Моя первая работа - в магазине игрушек в Вирджинии. Я думал, что это круче всего в мире! Я встречал покупателей с глупой речью, одновременно с этим держа в руках ПДУ от игрушечной машинки и управляя ей. Моя первая зарплата равнялась семидесяти трём долларам, и я думал, что был реально богат! :)

50) Ваша худшая работа из всех?
  • Там же, в Вирджинии, однажды летом я имел сомнительную честь рыть канаву за очень небольшую сумму. Мне нужны были деньги в средней школе, и это была единственная работа, доступная в то время...

51) Какой была ваша реакция на болезнь Валери Вернон?
  • Болезнь Валери... Мы не могли быть счастливыми, когда узнали об этом, но она является таким удивительным примером проявления силы воли! Я счастлив, что знаю такого человека.

52) Какой Вы национальности?
  • У меня американское гражданство, но моя этническая принадлежность – китаец.

53) Какую одежду вы любите носить в свободное время?
  • Одежда? Я одеваюсь ради для удобства... Обычно это свободная мешковатая одежда в стиле flip-flop и тому подобное. Наши пристрастия с Каем не совпадают - он бы побоялся носить такое.

54) Ваши лучшие качества?
  • Моё лучшее качество? Я думаю, прежде всего, я должен сказать, что мне всегда приятно быть частью большой дружеской компании.

55) Поговорим об эпизоде "The Blue Crush": неужели вы знали, как кататься на роликах, до съёмок этой серии?
  • На самом деле, да. Я могу кататься на роликах. Нам действительно было нужно снять то, как я это делаю, в присутствии камер. Было так весело... :)

56) Какие Ваши любимые и нелюбимые предметы в школе?
  • Мои любимые уроки? Ммм... Может, английское сочинение? Мне нравится писать рассказы. Но я должен признаться, что один семестр в школе я прогуливал занятия по макроэкономике столько раз, что и не сосчитать! Я до сих пор помню, что это был кошмар, который раз за разом повторялся...

57) Так как Вы упоминали о том, что самостоятельно исполняли часть трюков, то напрашивается вопрос: какие трюки Вы бы никогда не стали делать?
  • Трюк, который я бы ни за что не сделал?! Я думаю, что трюки с автомобилем не находятся на вершине списка дел, которые я бы хотел сделать в ближайшее время...

58) Самая трудная вещь, которую вы должны были делать на съёмках шоу?
  • Что труднее всего делать на шоу? Проснувшись в пять утра каждый день, идти на работу, безусловно, сложно... :)

59) Что вы ищете в девушке?
  • Ах, вопрос о подруге? Я должен вам сказать, что моё любимое качество в девушке, это когда она не может заставить меня смеяться. Забудьте об этом...

60) Получили ли Вы на память какой-нибудь реквизит (т.е. морферы, что-то другое)?
  • Любой реквизит? Не могу сказать, что он у меня есть, однако я храню много фотографий со съёмок.

Ответы от 15 декабря 1999 года.

61) Каково это - делать голоса для шоу? (прим. Blue Centurion – помимо роли Кая, Арчи озвучивал несколько монстров в PRLG, PRLR, PRTF и PRWF)
  • Работа голосовым актёром - интересный процесс с широкими возможностями для творчества. Потому что у "резиновой головы" нет строго определённых слов в сценарии, что даёт некоторую свободу.

62) Вы когда-нибудь видели японский сериал "Super Sentai Show", на котором основаны "Power Rangers"?
  • Я видел японские кадры и это немного отличается от PR. Мы по-прежнему включаем в сериал основные элементы, и это очевидно, однако, я бы сказал, что американская версия значительно мягче. Мы не показываем кровь, или вообще любые удары в лицо, тогда как в кадрах из Super Sentai это явно показывается.

63) Вы думали о создании сценария к эпизодам PR или съёмках в качестве режиссёра?
  • Если бы я имел такую возможность, то это, несомненно, было бы приключение, потому что природа этого шоу является уникальной для большинства телепрограмм (возможно всё!). Вместе с тем, я бы поработал и по другую сторону камеры, т.к. это мои собственные интересы.

64) Сколько времени обычно занимает съёмка эпизода?
  • Время, необходимое для съёмки эпизода, варьируется в зависимости от самого эпизода. Некоторые, такие, как первая из серий, и финал, могут продолжаться неделями, потому что там есть очень много мелочей, которые должны быть учтены. А, например, в эпизоде, где Лео и Дэймон были схвачены Мутини и повешены на солнцепёке, кажется, он называется "Before Sunset"(До заката), съёмки со всеми остальными актерами были сделаны за один день...

65) Как бы Вы описали время, когда Вы работали в PR?
  • Моя работа в PR - одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал. В конце концов, я могу быть только благодарен за такую возможность участвовать в сериале, и как личность, и как актёр.

66) Нравятся ли вам фан-сайты, сделанные поклонниками про Вас и других актёров PR?
  • Самое забавное в фан-сайтах, это то, что я вижу их очень часто. На днях парень лет двадцати подошёл ко мне на улице и сказал: "Ты Арчи Као! У тебя лучшие фан-сайты"!

67) Считаете ли Вы странным, что это шоу, направленное на детей младшего возраста, смотрят подростки и двадцатилетние?
  • Я думаю, это просто потрясающе, что старшее поколение может наслаждаться PR! Очевидно, что сериал в первую очередь ориентирован на более младшую аудиторию, но всегда есть любовь к людям и взаимовыручка, которые нельзя "перерасти".

68) Вам понравилось работать с командой из прошлого сезона "Power Rangers In Space"?
  • Мне очень понравилось работать с актерами из "PRiS". Я также знаю, что компания хотела бы, чтобы мы приняли участие в нескольких эпизодах следующего сезона, "Power Rangers: Lightspeed Rescue". В зависимости от наших графиков занятости, это может быть весело - снова вернуться.

69) Как Вам работалось с Мелоди Перкинс, новым членом команды?
  • Работать с Мелоди - одно удовольствие. Она замечательный человек, и нам было приятно принять её в свой круг.

70) Поговорим о злодеях. Скорпиус, Тракина или капитан Мутини?
  • Мой любимый злодей? Хммм... Они все довольно плохие, да?

71) Вам нравится ваша новая роль в "Once & Again"("Однажды и снова")?
  • Это был ещё один большой опыт, хотя я участвовал только в нескольких эпизодах. Речь идёт о том, что кардинально отличается от PR, вы понимаете?

72) Как Вы получили эту новую роль, и когда Вы были наняты для неё?
  • Мой агент помог мне согласовать график с PR в конце сезона с "Once & Again", поскольку некоторое время мне было трудно. Теперь, когда я закончил с "Power Rangers", это даст мне больше времени на то, чтобы получать другие предложения - на этой неделе, например, я буду сниматься несколько дней в "JAG" - это очень маленькая роль, но для её получения я должен постричься.
    Прим.: Спустя пару дней Арчи отказался от роли в "JAG" - он не появится в шоу и не пострижётся. У него по-прежнему есть его "колючие" волосы :)

73) "Once & Again" совершенно не похож на PR. В каком жанре Вы любите больше всего работать? Комедия, драма, экшн и т.д.?
  • Я думаю, на данном этапе я бы, конечно, хотел сделать хорошую карьеру в драматических шоу. Есть множество примеров из этого жанра, направленных на удовлетворение потребностей младшей аудитории ("Фелисити", "Бухта Доусона " и т.д.)

74) Вы хотели бы продолжить сниматься в ТВ-проектах или работать в кино?
  • Я хотел бы потратить больше времени на телевидение, но, в конечном итоге, конечно, я мечтаю о кинокарьере. Мне ещё предстоит это сделать в новом тысячелетии, ведь Вселенная полна возможностей...

• Подготовлено:
    поиск и перевод:
    Blue Centurion

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ! Сайт оптимизирован для просмотра в Internet Exsplorer, в других браузерах вы рискуете чего-либо не увидеть.